Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:10 

lock Доступ к записи ограничен

amber_rose
Я спрошу у розы с лепестками цвета крови: "Какую боль ты чувствуешь?" Но раненая роза не может ответить.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:31 

Доступ к записи ограничен

Сетанта
таточной пресходы оцессадо вдруг!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:31 

loony_spectre
Вселенная без меня уже не та... (с)
Всем, кто считает, что отстал от жизни

Вам не нужно больше мотивации. Вам не нужно вдохновение, чтобы действовать. Вам не нужно больше читать списки и статьи о том, что вы делаете недостаточно.
Мы ведем себя так, словно если прочитаем достаточно статей и маленьких цитат на Pinterest, у нас в мозге сработает какой-то маленький рычажок и заставит нас действовать. Но, скажу честно, есть такая штука, о которой никто не упоминает, говоря об успехе, мотивации, силе воли, цели, продуктивности и прочих громких словечках, которые в последнее время стали популярны: вы такие, какие есть, до тех пор, пока не меняетесь. Вы меняетесь, когда хотите измениться. Вы претворяете свои идеи в жизнь, выбирая наилучшее время. Вот так как-то все и работает.
И, как мне кажется, больше всего на свете нам нужно вот что: разрешение в любой момент быть такими, блин, какие мы есть.
Вы не робот. Вы не можете просто создать мотивацию из воздуха, если у вас ее нет. Иногда вы переживаете трудный период. Иногда просто случается жизнь. Жизнь! Помните такую штуку - жизнь? Да, она дает вам уроки и иногда заставляет идти еще каким кружным путем, чтобы их выучить.
Вы не можете контролировать все. Можете хоть каждый день просыпаться в пять утра, пока не превратитесь в уставшую от всего развалину, но если слова, изображения или идеи не хотят воплощаться в жизнь, они не воплотятся. Вы можете каждый день трудиться с наилучшими намерениями, но если время не пришло, значит, оно, блин, не пришло. Разрешите себе просто быть человеком.
Иногда роман не пишется, потому что вы еще не встретили человека, с которого можно списать главного персонажа. Иногда нужна еще пара лет жизненного опыта, чтобы превратить ваш шедевр во что-нибудь такое, что покажется настоящим и правдивым для зрителей, читателей или слушателей. Иногда вы не можете влюбиться, потому что то, что вам нужно узнать о себе, возможно познать лишь в одиночестве. Иногда вы не встретили нужного человека для совместной работы. Иногда печаль окружает вас, потому что однажды превратится в произведение, вокруг которого вы построити всю жизнь.
Мы все знаем: опытом не всегда можно манипулировать. Тем не менее, мы не всегда ведем себя так, словно знаем эту истину. Мы изо всех сил пытаемся контролировать свою жизнь, манипулировать ею, превратить творчество в игру, которую нужно выиграть, найти короткую дорогу к успеху, видя, как по ней прошли другие, справляться с эмоциями и неуверенностью, словно это абсолютно линейная штука.
Жизнь нельзя обдурить. Просто нельзя. Вы не можете контролировать все результаты и аспекты, не поддаваясь неуверенности и непредсказуемости чего-то, что вы до конца не понимаете. Присутствие - это такая штука: нужно уметь быть такими, как есть, и сделать так, чтобы этого оказалось достаточно.
Тем не менее, мы так себя не ведем. Мы заполняем каждую минуту инструментами, повышающими производительность, и чтением списков из 30 пунктов, которые говорят нам, как лучше управлять естественными человеческими импульсами. Мы часто забываем, что мы такие, какие есть, до тех пор, пока не изменимся. Мы можем что-то чуть-чуть изменить, выработав здоровые привычки, чтобы расти над собой, но мы не можем влиять на время.
Мы часто забываем покоряться времени.
Жизнь мрачна до тех пор, пока она не мрачна. По большей части мы несчастливы, потому что верим, что наша жизнь должна быть не такой, какая есть. Мы считаем, что контролируем свою жизнь - и наша ненависть и отвращение к себе вызвана тем, что мы считаем, что мы должны изменить наши обстоятельства, должны стать богаче, красивее, лучше или счастливее. Ответственность за себя - это, конечно, хорошая вещь, но она часто приводит к обиде и горечи, которую совершенно не надо удерживать в себе. Мы должны приложить все усилия, а потом просто позволить случиться тому, что случится - и не быть настолько привязанными к результатам. Возможности часто появляются совсем не такими способами, как мы себе представляем.
Вам не нужно больше мотивации или вдохновения, чтобы создать такую жизнь, которую хотите. Вы должны меньше стыдиться того, что якобы делаете слишком мало. Перестаньте слушать людей, которые живут в совершенно других обстоятельствах и находятся на других этапах жизни, но, тем не менее, говорят вам, что лично вы делаете недостаточно много. Позвольте времени сделать то, что оно должно сделать. Вы должны видеть уроки там, где раньше видели преграды. Поймите: то, что происходит сейчас, позже станет вдохновением. То, какие вы есть сейчас, позже станет основой вашей личности.
Иногда мы, люди, просто не готовы вместить в себя все желания, которые у нас есть. Иногда нужно позволить себе эволюционировать, чтобы произошло то, к чему вы стремитесь.
Давайте скажем так: если вы что-то хотите, вы хотите этого достаточно. Вы хотите этого настолько, что чувствуете себя несчастными, если у вас ничего не получается. Может быть, передохнуть? Может быть, проблема не в мотивации, а в том, что вы пытаетесь закатить в гору огромный камень, который становится тем больше, чем сильнее вы его толкаете?
Есть в нас какая-то магия, которая работает совершенно непонятными способами. Мы не можем ее обдурить. Мы не можем описать ее с помощью списка из 10 пунктов. Мы не можем ее контролировать. Мы должны просто позволить ей быть, дать себе, блин, передохнуть, перестать себя ненавидеть и разрешить механизмам жизни крутиться, как им вздумается. Однажды вы поймете, что означал нынешний момент. Поверьте.
Разрешите себе в это поверить.

@темы: Переводы

23:33 

Доступ к записи ограничен

фелисфеникс
зло и гнарь (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Трудно избежать будущего

главная