Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:04 

В тёмной комнате на белой простыне...

Vlabys
Причиняю добро
Сходил вчера в кино на "007: координаты Скайфолл"

Если кто не в курсе, в этом году бондиана отмечает 50-летие. И неудивительно, что к такой дате поклонники ждали чего-то особенного. :) И надо сказать, эти ожидания почти полностью оправдались (мои, во всяком случае).

Начать хочется с того, что я лично готов скинуться на памятник команде, придумавшей и нарисовавшей опенинг к этому фильму. Красиво, изящно и всё в тему, плюс прекрасная вступительная песня "Skyfall" ("Падение неба") - чего ещё желать? Однако сам фильм ещё лучше. Вообще он получился очень осенним - темы времени, прошлого, противостояния старого и нового сквозной нитью проходят сквозь сюжет, придавая дополнительную выразительность и без того психологическому кино (да-да, кино про бессмертного суперагента наполнено психологизмом, но это его ничуть не портит, я считаю). Британский юмор, а также отсылки и лёгкий стёб над предыдущими частями бондианы тут тоже присутствуют, но без перегибов. Плюс прекрасные шотландские пейзажи. :)

Разочарование фильма лично для меня - главный злодей. Нет, он блестящий интеллектуал и тонкий тролль (одна откровенно слэш-сцена между ним и Бондом чего стоит!), но внешне уж больно смахивает на крашеного Дюжева. :facepalm: Я, конечно, понимаю, что сила злодея в его пафосе уме, ибо девушки должны сохнуть по 007, но по сравнению с прошлыми частями выбор несколько, хм, странный. Хотя в сочетании с его поведением такой образ смотрится вполне ничего, но всё равно ощущение лёгкого офигевания остаётся. :)

Вообще хочу тогда, чтобы в следующей серии главным злодеем был любитель русских романсов по фамилии Bumblebee (Шмель), внешне похожий на крашеного лысого Михалкова, мечтающий поработить весь мир с помощью магии 26-го кадра.

Ещё есть несколько несущественных ляпов (стремительный варан-людоед, например), которые не сильно портят общего впечатления, но есть. И периодически возникающие сомнения в правильности действий героев, но тут ничего не поделаешь - кино есть кино.

Резюме - смотреть однозначно, 4,7 из 5. Даже пересмотреть хочется. :)

@музыка: Adele - Skyfall

@темы: в тёмной комнате на белой простыне

URL
Комментарии
2012-10-28 в 15:22 

Utsuku Shi
tsun-tsun-dere-dere.|НЯКА - Несогласных Я Караю Анально (c)|
это же Бонд! классика)
мне тоже очень понравился фильм)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Трудно избежать будущего

главная