Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:40 

В тёмной комнате на белой простыне...

Vlabys
Причиняю добро
Посмотрел я тут новый фильм "Стар трек: возмездие."

Надо сказать, что к фанатам трека я себя не отношу, но эта вселенная мне симпатична, товарищ Спок идейно близок, а по жизни я регулярно сталкиваюсь с различными реинкарнациями капитана Кирка.:)

Начнём с плюсов - фильм зрелищен, динамичен и смотрится гораздо веселее, чем предыдущий "стар трек" того же режиссёра. Должен признать, что Камбербетч весьма убедителен в роли злодея-интеллектуала и неплохо оживляет классическое противостояние Света и Тьмы Хаоса и Системы в лице Кирка и Спока. Компьютерные спецэффекты убедительны, но без фанатизма и не возникает ощущения "а сейчас мы вам покажем, как мы круто освоили 3D-моделирование". Сюжет почти не провисает и будет понятен даже человеку "с улицы", не посвящённому в тонкости (хотя с минимальным посвящением смотреть будет гораздо приятнее). Также весьма приятна глазу умеренная визуальная и музыкальная стилизация под "классический" стар трек.:)

Не обошлось, конечно, и без ложки дёгтя в виде излишне громкой музыки (которая нередко напрочь забивает голоса героев), некоторых ляпов общего характера и настойчиво-сентиментальных сцен, с помощью которых из зрителя так сильно давят слезу, что аж противно. По поводу названия - я вот думаю, что фильм нужно было назвать "Стар трек: два капитана." Ибо возмездие явно не удалось.:) Конец немного предсказуем и представляет собой жирную заявку вида "продолжение следует".

В целом - понравилось, но пересматривать не хочется (разве что ради пары мест). Оценка - 4 из 5. Хороший, добротный фильм "про космос", но вот беда - почти не выделяется из сонма похожих.

@музыка: Пикник - Железные мантры

@темы: в тёмной комнате на белой простыне

URL
Комментарии
2013-05-19 в 23:45 

Сноуберри
Храни вас Бог в промасленной бумаге. © Шестаков
настойчиво-сентиментальных сцен, с помощью которых из зрителя так сильно давят слезу, что аж противно
Далана, походу из трекки только ржач удалось выдавить на этих сценах. Даже если бы мы и не подозревали про то, чем закончится, всё равно бы ржали, ибо пародия же практиццки

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Трудно избежать будущего

главная