13:54 

О дряни

Vlabys
Причиняю добро
Я не подаю просто так. Хочешь помощи (пусть и деньгами) - попроси лично.

В конце августа (а конкретно 25-го числа) в вагон электрички, где я ехал, зашла попрошайка лет так 40-45 и завела довольно обычную песню про нелёгкую судьбу провинциалки, которой нужны деньги на билет домой. Я бы скорее всего не обратил на неё внимания, если бы не одно "но" - женщина очень, очень сильно давила окружающих своими эмоциями. "Ну подайте хоть рубль, хоть 50 копеек!" - произносила она с таким жаром, что пассажиры, за редким исключением, стыдливо утыкались взглядом в пол или раскошеливались. Ей бы в театре играть, честное слово.

А примерно через месяц после этого, приехав на Павелецкий вокзал, я увидел эту даму покупающей проездной на метро. Поскольку память на лица у меня хорошая, то я без труда её узнал.
В самом факте, что она всё ещё не уехала (как якобы хотела), нет ничего особо предосудительного, если бы не ещё одно "но".

В ушах женщины тускло блестели золотые серёжки немалых размеров, которых в августе там точно не было.

Тьфу.

А на станции метро "Третьяковская" уже минимум полгода сидит "беременная", живот которой так и застрял примерно на восьмом месяце.
А на том же Павелецком вокзале я не раз наблюдал, как те самые "сирые и убогие" в конце дня выбрасывают в мусор всю жёлтую мелочь (10 и 50 копеек).
А бабулька, просящая денег "на хлеб", впадает в ступор и с матом отказывается от предложенной буханки хлеба (предложил на спор, но тем не менее).

Но бывают, конечно, и счастливые исключения. Из последнего - когда, сойдя с поезда из Крыма, я в субботу вечером ехал домой, в полупустой вагон метро ввалился пьяный страдающий мужик азиатской наружности, который начал просить у всех воды. Воды ни у кого нет, мужик обращается ко мне...и я жестом фокусника извлекаю из-под клапана рюкзака полбутылки минералки (с поезда осталась). Выражение искренней благодарности, смешанной с крайним удивлением, я помню до сих пор.

Надеюсь, больше он не пьёт.:)

@музыка: Мельница - Ольга

@настроение: destroying!

@темы: лытдыбр

URL
Комментарии
2013-10-28 в 17:35 

.vertigo
о, походу, женщину, описанную в самом начале, я тоже видал, в электричке на своём направлении. Станиславский бы поверил.

у нас на Юго-Западной одна дама с животом стояла года два, не меньше.

2013-10-28 в 18:58 

Vlabys
Причиняю добро
Да их, похоже, таких много. :-/

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Трудно избежать будущего

главная