Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:50 

Вести с полей

Vlabys
Причиняю добро
Инда взопрели озимые, рассупонилось красно солнышко, расталдыкнуло лучи свои по белу светушку. Понюхал химик свою реакцию и аж заколдобился от счастья.

А если серьёзно, очередные вести с полей.:)

Ю. написала и переводит на английский свою статью, в которой фигурируют стервоселективные реакции и много всяческих извращений. А ещё у её сына сегодня были лыжные соревнования (sic!).

М. предаётся умеренной печальке, дописывая очередную статью и жалея, что в сутках всего 24 часа. Её дипломник Е. тоже предаётся печальке - капризная мелатониновая химия, которой он занимается, начала выкидывать очередные фортеля. Вещества дохнут, не кристаллизуются или не получаются в силу непонятных причин, а диплом доделывать надо.

Н.А. оформила два гранта, в связи с чем работа научной группы была практически парализована на день - каждому нужно было сначала зарегистрироваться, потом подтвердить участие, потом расписаться в куче мест и внести свои паспортные данные. Я, когда регистрировался, искал в выпадающем списке должность "техник", не нашёл, зато увидел должность "настоятель" и на минуту завис.:D Правда, поборол соблазн и зарегистрировался как "старший техник" (не было там должности "техник").

С. с головой ушёл в педагогическую деятельность, что вызывает раздражение у Т., который хотел бы иметь помощника для варения коммерции.:)

По поводу коммерции - Т. недавно рассказал чудесную историю про химию, коммерцию и народную медицину.:)

У М.В. есть одна знакомая, которая очень долго не могла забеременеть. Где только они с мужем не лечились - всё было без толку, пока какая-то деревенская бабка не посоветовала ей заварить в ведре куриный помёт и посидеть без трусов над этим паром. Презрев материалистическое воспитание и врождённую интеллигентность, женщина попробовала - и таки забеременела после нескольких процедур. О случившемся стало известно М.В., и, поскольку дело было в суровые 90-е, она загорелась идеей выделить, идентифицировать и запатентовать действующее вещество.:facepalm: С этой целью в 506-ю комнату доставили мешок куриного помёта, и в ходе перегонки с паром из него удалось выделить какое-то масло, установить состав которого, правда, так и не получилось. Вонь, по словам Т., была такая, что ботинки Гарика (был такой персонаж в 506-й) на её фоне не пахли совсем.:D

Эти самые ботинки Гарик как-то ополоснул изнутри спиртом и надел, не просушив. После этого он успел дойти от химфака до памятника Ломоносову и свалился пьяный в дым - всосалось.:D А ещё у них с Т. было популярно смазывание внутренней части руки (где кожа тоньше) адской смесью из спирта, воды и ДМСО в соотношении 1:1:1. Торкало очень быстро, а запаха и прочих палевных признаков не было. Вместо дорогого химического ДМСО иногда невозбранно использовался аптечный димексид. Ну правильно же, димексид (он же ДМСО) применяется для улучшения всасывания лекарств через кожу.:)

С* доделывает диплом (до полной победы осталось всего несколько ударов), периодически балбесничает и находится в метаниях по поводу аспирантуры и жизненного пути вообще.:)

А я дописал статью и чуть не поскандалил по ней с Академиком. М.В. передала желание Академика увидеть элементники веществ из статьи настолько коряво, что я воспринял это как обвинение в подделке научных результатов. На другой день я примчался с лабжурналом, спектрами, элементниками и желанием ментально оторвать кому-нибудь голову. К счастью, Академик вовремя ушёл к ректору, поэтому я сначала поговорил с М.В., которая меня несколько успокоила, и Академику осталось лишь умеренное ворчание.:D

@музыка: Lesiem - Bonitas

@темы: химия и жизнь, не мой диплом, моя прелесссть, аквариум

URL
Комментарии
2014-03-11 в 20:57 

Mi.
Добро и безысходность.
О да, гранты :) все обожают оформляют гранты)

2014-03-11 в 21:00 

Vlabys
Причиняю добро
Mi., причём самое печальное, что нам их скорее всего не дадут (хотя всякое бывает, конечно). Но уж очень там соблазнительные суммы...:)

URL
2014-03-11 в 21:30 

Льюна
Where there's a will there's a way
Желающих много, а грантов мааало(((

2014-03-11 в 22:16 

Vlabys
Причиняю добро
Угу. А потом спрашивают, а чегой-то у нас исследования не ведутся?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Трудно избежать будущего

главная