00:40 

...

Vlabys
Причиняю добро
В позапрошлые выходные мы с С* участвовали в московском Фестивале занимательных наук, на котором даже был фотограф. По такому случаю под катом минута самолюбования.:-D
читать дальше

@музыка: Gabin - The Alchemist

@темы: химия и жизнь, несветлый лик

URL
Комментарии
2014-10-01 в 13:46 

chemma
"Это невозможно!" - сказал Разум, "Это безрассудство!" - заметил Опыт, "Это бесполезно!" - отрезала Гордость, "Попробуй..." - шепнула Мечта.
А что вы обычно демонстрируете на подобных мероприятиях? Мне всегда было интересно. Я из “фокусов“ сходу могу вспомнить только фенолфталеин и какую-нибудь не вполне безопасную алюмотермию.

2014-10-01 в 19:36 

Vlabys
Причиняю добро
Горение магния, взрыв пены, наполненной водородом, нитроцеллюлоза (горение её на ладони и выстрел бумажным шариком из пробирки), горение парОв спирта в смеси с воздухом (в бутыли от кулера), роданидный комплекс железа ("кровь" на ком-нибудь из зрителей), "египетская ночь", разложение дихромата аммония, "дым без огня" (аммиак и HCl), зелёное пламя (борноэтиловый эфир), "зубная паста для слона" (разложение перекиси водорода + мыло), окрашивание пламени (медь, литий, натрий), "фейерверк в стакане" и "огонь без спичек" (марганцовка, конц. серняга и спирт)...это всё не требует тяги и практически безопасно для зрителей (первый ряд сидит в паре метров обычно).:)

URL
2014-10-01 в 22:30 

Rosenrot, oh, Rosenrot
[грязный распутный ирландец] Забирай свою цивилизованность и уебывай.
Я смотрю, красный халат все еще при тебе))

2014-10-02 в 00:15 

Vlabys
Причиняю добро
Конечно, более того, это уже второй.:)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Трудно избежать будущего

главная