Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:06 

Важнейшее из искусств

Vlabys
Причиняю добро
Посмотрел тут вчера умеренно свежее кино"Бегущий в лабиринте".

Сначала о хорошем: фильм годный. Даже очень. Не буду скрывать, я шёл в том числе и посмотреть на то, удастся ли Дилану О'Брайену отойти от прекрасного, но единственного образа Стайлза Стилински и сыграть кого-нибудь ещё. Так вот, на мой взгляд, это удалось целиком и полностью - Томас в его исполнении порывист, угловат и симпатичен. Остальные актёры (к сожалению, никого больше не узнал) все на своём месте, явно слабых нет.:) Порадовала также общая атмосфера и "плотный" сюжет - практически постоянно на экране что-то происходит.:)

Но тем не менее, кое-чего мне "не додали". Во-первых, саундтрек невыразительный, а во-вторых, создатели фильма весьма и весьма сильно покорёжили книгу. Речь причём идёт не о сокращении сюжетных линий (что объяснимо ограниченностью экранного времени), а об упрощении и изменении баланса. В книге героям гораздо чаще приходится напряжённо размышлять, а не безрассудно бросаться на баррикады, как это происходит в фильме; кроме того, часть "заслуг" Томаса в экранизации изначально принадлежала совсем другим действующим лицам! В итоге практически все персонажи получились менее выразительными, а Томас приобрёл некрасивый оттенок мартисьюшности.:(

Итого - 4,4 из 5. Фильм однозначно стоит смотреть, но книгу лучше читать после, а не до.:)

@музыка: Enigma - Snow of the Sahara

@темы: в тёмной комнате на белой простыне

URL
Комментарии
2014-10-04 в 07:59 

Е_лен@_
тоже недавно посмотрела фильм. скачала вторую часть книги теперь не знаю есть ли смысл читать после просмотра первой

2014-10-05 в 21:41 

Vlabys
Причиняю добро
Я думаю, смысл есть. Второй фильм выйдет ещё не скоро (сентябрь 2015), так что можно поразвлечься чтением, не опасаясь испортить удовольствие.:)

Правда, я читал вторую книгу и не знаю, как вообще можно экранизировать тот угар, который там творится, уложившись при этом в пару часов экранного времени.:-D

URL
2014-10-05 в 21:50 

Е_лен@_
(сентябрь 2015),ого,лучше тогда прочту)
как вообще можно экранизировать тот угар, который там творится, уложившись при этом в пару часов экранного времени. звучит интригующе,пожалуй начну читать,как раз чтиво закончилось)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Трудно избежать будущего

главная