Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:26 

Маразм крепчал

Vlabys
Причиняю добро
Государственная Дума рассмотрит законопроект о запрете признания священных текстов и цитат из них экстремистскими: ria.ru/society/20151014/1301982963.html

Следующая стадия - законодательный запрет какого-либо обсуждения этих самых священных текстов. Только вера, только хардкор.:facepalm:

Я уважительно отношусь ко всем религиям, но такое сильное их выгораживание - это, по-моему, перебор.:emn:

И вообще, "Майн Кампф" для кого-то священный текст, давайте запретим считать её экстремистскими материалами. А то почему некоторые священные книги священней других?:eyebrow:

UPDATE: Религиозные деятели предложили расширить в президентском законопроекте список текстов, которые нельзя признавать экстремистскими. В первой версии закона четыре книги — малая часть от общего массива священной литературы: www.rbc.ru/politics/20/10/2015/562638309a7947f1...

Потрясающее единение партии и народа религиозных деятелей. И только один (!) выступил против расширения списка. Кому как, а я вот этого человека прямо зауважал.

Хотя всё равно идея вывести какие бы то ни было священные тексты из-под действия какого бы то ни было закона мне очень не нравится.:fire:
запись создана: 14.10.2015 в 22:01

@музыка: Пикник - Мракобесие и джаз

@темы: это Россия

URL
Комментарии
2015-10-14 в 22:07 

Торманн де Фокс
Никто не даст нам избавленья: Ни бог, ни царь и не герой. Добьёмся мы освобожденья Своею собственной рукой (с)
Думаю, там имеются в виду тексты одной конкретной религии. Как, например, религиоведение (3 самых популярных и чуть-чуть об остальных) в школах свелось к правильному ношению крестика.

2015-10-15 в 08:31 

Andrew Seemann
Имперские псы не помнят, не знают выбранный нами проклятый путь. Но за спиной они ощущают во мраке сокрытую Хаоса суть №Ø
Как говаривал Тесак, "Майн Кампф" по сравнению с Библией или Кораном — просто рассуждения о жизни австрийского художника.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Трудно избежать будущего

главная