00:31 

Упорос

Vlabys
Причиняю добро
У меня в избранном есть люди, которые настолько искренне и горячо упарываются по кому-то или чему-то, что аж завидки берут. Ну почему я так не могу?:weep3:

Причём нельзя сказать, что я совсем ни по чему не упарывался, но всё это было как-то не так.

Так, давно-давно, с детства и курса до второго, я упарывался по разнообразным насекомым и паукообразным. Даже разводил, помню. С тех пор у меня остался неуёмный интерес к данным формам жизни, а также скилл ловли даже самых хрупких или опасных созданий.:)

Потом я упоролся по кактусам. После некоторого количества неудачного опыта я пришёл к выводу, что света на наших окнах мало, и приобрёл глубокие познания в области фотосинтеза, электрики и искусственного освещения растений. Хвастаюсь - глядя на мои растения, специалисты не верили, что те не видели солнца.:) Но это тоже прошло - кактусы уж больно медленно растут, а ритм моей жизни всё убыстрялся.

Через кактусы я сначала пришёл к макро-, а потом и к обычной цифровой фотографии. У меня хватило ума не пытаться зарабатывать на этом деньги, поэтому я сейчас имею неплохой набор объективов, весьма неплохо снимаю макро и пейзажи и могу много рассказывать про технику Nikon (хотя самый первый мой фотоаппарат был Kodak, а потом Canon), но фотографией не "болею". Этакий продвинутый любитель, не собирающийся или не могущий становиться профессионалом.:)

Модульное оригами и кусудамы, которые даже были в этом дневнике - из последних увлечений, которое закончилось по банальной причине - практически всё, что мне нравилось и на что есть диаграммы в более-менее открытом доступе, я собрал. Новые кусудамы придумывать у меня не получается, поэтому пока перерыв. Зато мелкая моторика пальцев и познания в геометрии прокачались.:)

Я честно пытался упороться по некоторым фэндомам.:)

Star Trek. Очень симпатичная мне вселенная, прекрасные герои...но чего-то не хватило, буквально совсем чуть-чуть, так что я скорее тихий фанат или сочувствующий. На память остались три ролика в соавторстве с Сноуберри.:)

Star Wars. Тоже крайне симпатичная вселенная, интересная мне идеология джедаи vs ситхи, Тёмная и Светлая стороны, вот это всё. Ситуация примерно такая же, как со Star Trek: нежно люблю, но без страстей.:)

Teen Wolf. О, этот кактус я пробовал долго и упорно, в основном из-за большого количества фанфиков:lip:. Но несмотря на то, что все персонажи в общем-то в моём вкусе, до срыва крыши дело не дошло.

Harry Potter. Совсем не зашло. Возможно, из-за слишком подробного канона, вроде всё и так ясно, нет простора воображению, да и лично мне интересных героев практически нет.

Sherlock BBC. Честно - Камбербетч отличный актёр, и вообще всё в этом сериале сделано здорово, но... но тоже не срывает.

Game of Thrones. Будете смеяться - я этот прекрасный сериал смотрю примерно так, как в детстве смотрел "В мире животных" - со всепоглощающим любопытством и научным интересом.:facepalm: Типа, вот оно как в жизни бывает, надо бы запомнить.:laugh:

Сейчас я упарываюсь по комнатному цветоводству (вместо кактусов завёл эпифиллумы и хойи, привычно смастерил систему искусственного освещения, поэтому у нас в одной комнате стабильно +30 градусов) и аквариумистике, но загвоздка в том, что мне это кажется не особо зрелищным, что ли. То есть мне самому интересно, а вот другим нормальным людям вполне может быть фиолетово на тему того, сколько цветоносов дала хойя Матильды или как я борол водоросли в большом аквариуме, поэтому писать об этом я не буду.:laugh::facepalm:

В общем, долой стыд. Поэтому вот фоточка цветков Pereskia grandiflora, которая приходится близкой родственницей обычным колючим кактусам, но вполне себе смахивает на обычное растение.

Сейчас эта поганка отцвела, но расти почему-то не желает и прикидывается шлангом. Пересадить бы надо, да всё руки никак не дойдут.:)

А ещё я несколько упорот по походам, но об этом вообще отдельный разговор.:)

@музыка: Enigma - Fata Morgana

@темы: размышлизмы, друидство

URL
Комментарии
2016-05-27 в 00:47 

polly_anna
beauty is in the eye of the beholder
у меня, кстати, тоже иногда проскальзывает мысль о том, что почему я не упарываюсь по чему-нибудь так сильно, как другие, что со мной не так?)))

2016-05-27 в 00:49 

Vlabys
Причиняю добро
polly_anna, да-да, именно так. Иногда даже появляются грустные мысли типа "это старость пришла".:gigi:

URL
2016-05-27 в 01:08 

banach space
инверсия вне
Ого, вот прям на меня очень похоже! О_О" Начиная от аж завидки берут. Ну почему я так не могу? и далее по списку: в детстве обожала насекомых с паукообразными, дома не развела инсектариум лишь по причине страшной фобии всех вот этих вот существ у мамы, упарывалась по кактусам, собрала 2 подоконника различных представителей оных растений, а дальше вдруг резко перестало хватать времени вместе с окончанием школы, фотографией и по сей день увлекаюсь, но так, кажется без особо тщательного подхода к делу. И да, в подростковом возрасте ещё и аквариум имелся (где пыталась проводить типа селекционные эксперименты над гуппями). Вот только что с оригами не задалось, и к цветам равнодушно отношусь.

2016-05-27 в 09:09 

Сноуберри
Храни вас Бог в промасленной бумаге. © Шестаков
Пять. :)

2016-05-27 в 10:46 

Vlabys
Причиняю добро
banach space, всё самое светлое ещё впереди.

Сноуберри, тогда уж четыре, потому что "Мракобесие и джаз" не по ST. А так да, я забыл про "Не каждое прощание".:) Вообще хорошее время было, надо бы повторить.

URL
2016-05-27 в 11:01 

консервная банка
не помню, значит не было
Vlabys, а мне нравится твой аквариум :shy2:
и мы же решили, что будет упарываться по пироженкам и кроссфиту

2016-05-27 в 11:39 

Сноуберри
Храни вас Бог в промасленной бумаге. © Шестаков
Vlabys, нет, без мракобесия. Ты забыл "God save digital connection".

2016-05-27 в 12:00 

Vlabys
Причиняю добро
мне нравится твой аквариум

консервная банка, разводить страдания это не мешает.:-D

Сноуберри, блин, да. Просто как-то я решил подсчитать число наших роликов по ST, и у меня почему-то вышло три.:hmm:

URL
2016-05-27 в 12:30 

FreeRider13
Vlabys, знакомая история. За свою жизнь сменил множество увлечений, мало что осталось со мной до сих пор и продержалось годами. Но что-то я по этому поводу не страдаю, наоборот, ловлю кайф :D

2016-05-27 в 16:13 

Allora
У нас есть две проблемы — Министерство Обороны и пуговица. С Министерством Обороны мы ничего сделать не можем, значит, будем искать пуговицу (с)
Vlabys, зато ваши пусть и не частые упоросы оригинальны, разнообразны и реалово полезны :) Еще вопрос, кому надо завидовать...

2016-05-27 в 17:03 

A-Clovis
а я вот все свои цветы загубил ((( остались венера да педилантусы

2016-05-29 в 20:24 

Vlabys
Причиняю добро
Allora, спасибо!:)

A-Clovis, из личного опыта могу сказать, что с цветами никогда не поздно начать снова.:)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Трудно избежать будущего

главная