17:00 

Киргизия. Часть II. Ёжики в тумане

Vlabys
Причиняю добро
Утро выдалось туманным. Нет, не просто туманным: всё вокруг было затянуто серой мглой, а видимость упала метров до 10. Отошёл в туалет - и потом можно не найти дорогу назад.:)

Куда-то идти при таком раскладе представлялось бесполезным, поэтому мы провалялись-продрыхли в палатке часов до 12, когда поднялся ветерок и немного разогнал туман, да и сидеть на одном месте надоело. Поднявшись на поросший травой перевал, мы начали спускаться по крутому склону. Поскольку пейзажей видно не было, я снимал растительность.:)
Какой-то иридодиктиум.

Тюльпан четырёхлистный (?). Вид вообще непонятен, но такие тюльпаны сопровождали нас весь оставшийся поход.

Эфедра хвощевая. Местами её расло очень много. Содержит полунаркотический алкалоид эфедрин.:)

Горы в тумане и низких облаках:

Мы вышли в большую зелёную долину, в конце которой живописно виднелся домик:


Помня о проблеме с палаткой, мы нашли неплохое место для ночлега под высокими кустами барбариса, но с соседней горы очень вовремя съехал киргиз на лошади, и после коротких переговоров мы пошли ночевать в тот самый домик на последних фотографиях.:D
Виды от домика:


Серый домик справа на последней фотографии - сортир, причём таких сортиров я не видел никогда. Сварной каркас из стального уголка на литом бетонном основании, стены из толстенного железного листа, шифер крыши, дополнительно придавленный камнями, и вантовые растяжки из колючей проволоки - короче говоря, дот, а не сортир. Как пояснил киргиз, "зимой ветра такие, что сдувает нах", поэтому и понадобилась такая укреплённая конструкция.:)
В домике нас ждал напарник киргиза - русский парень Паша, который был высок, носил сапоги размера этак 47 и всё время молчал, но после приготовленного мной ужина в виде гречки с тушёнкой повеселел, разговорился и поведал о своей армейской службе на границе с Китаем.:)
Вечером радушные хозяева постелили нам на полу в одной из комнат и дали одеяло, правда, одно на двоих.:-D
А ночью звёзды горели так ярко и так низко, что казалось, будто до них можно дотронуться:

@музыка: Unheilig - Grosse Freiheit

@темы: далеко-далеко

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Трудно избежать будущего

главная