Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:30 

"Прибытие"

Vlabys
Причиняю добро
Посмотрели вчера умеренно разрекламированный фильм "Прибытие".

Если вкратце - то очень похоже, что создатели вдохновлялись "Ложной слепотой" Петера Уоттса и хотели снять небанальное фантастическое кино (что хорошо), но решили сделать всё по-своему (что плохо).:rolleyes:

Сильная независимая™ женщина-филолог лингвист с синдромом Кассандры пытается понять, что хотят сказать землянам своеобразно выглядящие инопланетяне, прилетевшие на своеобразно выглядящих кораблях. Вокруг плохие солдафоны-военные, плохой агент ЦРУ и плохие русские с китайцами, только математик в исполнении Джереми Реннера няшечка, но и он немного туповат, откровенно говоря.:facepalm: Но героиня не унывает, ведь овладение языком инопланетян даёт ей небывалые возможности (почему-то только ей, кстати говоря), и в особо изощрённой форме спасает мир.

Главный недостаток этого фильма - он адски затянутый. Не знаю, косяк ли это монтажа или так и было задумано, но большую часть времени ничего важного не происходит, что в сочетании с приглушённой цветовой палитрой картинки и меланхоличным саундтреком усыпляет почище бессменного хита - советского фильма "Пчеловодство".

Всё остальное, в принципе, можно было бы простить, но из-за отсутствия и экшена, и вала новой информации фильм выглядит откровенно слабо. Позабавили расистские высказывания в устах чернокожего военного и всепроникающее "надо объединиться", которое здесь даже потеснило любовную линию, порадовали спецэффекты, но в остальном - ничего выдающегося, на мой взгляд. 3,5 из 5 - вроде ничего ужасного, но пересматривать не хочется.:)

@музыка: Enigma - T.N.T for the brain

@темы: в тёмной комнате на белой простыне

URL
Комментарии
2016-11-13 в 23:43 

Xela_ris
Основные ошибки амебы устраняются путем устранения амебы
Создатели вдохновлялись повестью "Всё о твоей жизни" Тэда Чэна, который, кстати, есть среди сценаристов.
Повесть, кстати, годная =)

2016-11-13 в 23:52 

Vlabys
Причиняю добро
Xela_ris, хм, надо будет прочесть, но я не удивлюсь, если Тэд Чэн при написании повести вдохновлялся Уоттсом. Просто ситуация "нужно понять, что говорят и как думают два странных инопланетянина из странного корабля" до боли напоминает известно что.:)

URL
2016-11-14 в 07:17 

Xela_ris
Основные ошибки амебы устраняются путем устранения амебы
Скорее Уоттс вдохновлялся Чэном - "Ложная слепота" вышла 7, кажется, годами позже.)
P.S. С названием наврал - правильно "История твоей жизни".

2016-11-14 в 10:35 

Vlabys
Причиняю добро
Хм, тогда точно стоит прочитать.:)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Трудно избежать будущего

главная