Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
11:15 

Цветуёчки

Vlabys
Причиняю добро
Расцвела Hoya carnosa cv. Little Star:

Цветки очень плотные, тяжёлые, будто из фарфора. Запах сильный, необычный - пахнет сушёными травами (полынь и что-то ещё).

Эта хойя - культивар H. carnosa, больше известной под названиями "мужегон":-D и "восковой плющ". "Чистая" карноза у меня тоже была (отломил черенок в практикуме), росла хорошо, но не цвела, за что была сослана жить к родителям, где благоденствует, но цвести по-прежнему отказывается. А Little Star дала одну метровую плеть и уже порадовала двумя соцветиями.:)

Но на самом деле я хотел рассказать не о цветении хойи (хотя и о нём тоже), а о том, что депутат Мизулина просто обязана запретить такую порнографию. Эти самые хойи карнозы в великом множестве произрастают во всяческих библиотеках, школах и детских садах, но несут гигантскую угрозу морально-нравственному развитию подрастающего поколения.

Про то, что цветки есть принаряженные половые органы растений, слышали, наверное, многие.:) Если у какой-нибудь лилии всё неприкрыто, но ещё более-менее благопристойно (привлечённая цветом и запахом пчёлка пытается попить нектара, трогает женские половые органы растения, вымазывается в мужских половых продуктах растения и летит дальше), то здесь всё гораздо интереснее. Рыльца спрятаны в специальные щели, которые иначе как половыми не назовёшь, а тычинки... о, тычинки преобразованы в нечто вроде спаренных дилдо на присоске (ботаники стыдливо называют эту штуку поллиний).

Вот так выглядят поллинии той самой Hoya carnosa:


Само опыление в этом случае происходит гораздо веселее. Когда пчёлка пытается сесть на цветок, к её ногам или хоботку с помощью присосок прикрепляются поллинии. Пчёлка пьёт нектар и летит дальше, при этом за время полёта поллинии изгибаются таким образом, чтобы при посадке на следующий цветок пчёлка вставила бы их точно в рыльцевые щели. Аналогии приводить не буду, они очевидны.:-D Доктор, откуда у вас такие картинки?

Так вот, у орхидей, которые смущали ещё католических монахов, в цветке всего 1 поллиний и 1 рыльцевая щель. А у семейства Ластовневые (к которому принадлежат Хойи) в каждом цветке гордо выставлены напоказ 5 рыльцевых щелей и под специальными козырьками прячутся 5 поллиниев, готовых присосаться к жертве.:D

@музыка: Т. Шаов - Большой невроз

@темы: друидство

URL
Комментарии
2016-11-18 в 11:55 

консервная банка
не помню, значит не было
срочно присваивай себе иконку 18+ СРОЧНО.
Мизулина уже выехала

2016-11-18 в 12:11 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Вот у меня такая же фигня с карнозой - уже почти десять лет ей, а не цветет( Пишут, что надо брать черенок от неоднократно цветшего растения, а я его в свое время даже купила на ВДНХ, ибо в тот период как-то не было рядом ни одной карнозы. Все хочу оторвать фрагмент от школьной, но эту свою жалко - мы так давно вместе...

2016-11-18 в 12:24 

Vlabys
Причиняю добро
Пишут, что надо брать черенок от неоднократно цветшего растения

На флаверсвебе была целая тема о том, "как зацвести карнозу", и там пришли к выводу, что эта рекомендация не работает, а что работает - непонятно.:nope:

Все хочу оторвать фрагмент от школьной, но эту свою жалко - мы так давно вместе...

Ну так не обязательно сразу же избавляться от старой. Кроме того, глядишь, поймёт, что хозяйка ей недовольна - расцветёт.:D

Вообще, конечно, это уже из области полуэзотерики, но, по моим ощущениям, с некоторыми растениями надо построже.:)

URL
2016-11-18 в 14:54 

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Vlabys, Вот да, с орхидеями и то проще - у них хотя бы приблизительно работает гибберелин... Но я с ней уже делала все, что только можно, и что-то никак:( Разве что понадеяться, что если рядом появиться цветущая, эта тоже раздуплится.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Трудно избежать будущего

главная