17:14 

Изгой-один

Vlabys
Причиняю добро
Сходили тут вчера на "Звёздные войны. Эпизод 3,5", или "Изгой-один".:)

Сначала о хорошем: фильм действительно неплохо вписался в оригинальную историю. Общая атмосфера и детали напоминают скорее IV эпизод, качество картинки и неоднозначности персонажей - скорее III. Свежая для мира "Звёздных войн" идея о том, что и Империя, и повстанцы на деле не так сильно отличаются - однозначно вин.:)

Но, увы, не обошлось без плохого. И больше всего бесят даже не назойливые рояли в кустах, ненужные монологи и логические несуразицы (все эпизоды "Звёздных войн" ими грешат), а просто зашкаливающее количество пафосных смертей. Вот серьёзно, в этом эпизоде их больше, чем в IV-VI, вместе взятых.:facepalm: Нет, я понимаю, идёт стррашная война, ввели кучу новых персонажей, которых дальше не будет, но оставили бы их в живых, делов-то. Но нет, все умрут, обязательно сказав на прощание что-нибудь банальное, а в конце Звезда Смерти промахнётся, чтобы пара главных героев могла пообниматься на фоне эпического взрыва. Титаник какой-то, блин.:fire:

Персонажи, за редким исключением (Орсон Кренник и чёрный андроид) не вызывают сочувствия - какие-то картонные, а местами вообще неправдоподобные. Например, главная героиня за 10 минут экранного времени меняет свои убеждения с "отстаньте от меня, я не очень-то хочу участвовать в ваших разборках" на "ЗА АЛЬЯНС ПАСТЬ ПОРВУ! ВЫ ВСЕ ТРУСЛИВЫЕ ДЕМОКРАТЫ, НЕЧЕГО ОБСУЖДАТЬ, НАДО ЛЕТЕТЬ И ДРАТЬСЯ С ИМПЕРИЕЙ!" без каких-либо серьёзных причин.

Я уже не говорю о том, что ВНЕЗАПНО оказывается, что боевой мощи постанцев более чем достаточно для того, чтобы нанести Империи серьёзный ущерб. И, спрашивается, какого фига они сидели и ничего не делали без главной героини?:facepalm:

Мне "Изгой-один" понравился больше "Пробуждения Силы", но всё равно - фильм на один раз. Пусть будет 3,8 из 5.

@музыка: Enigma - Power of the loser

@темы: в тёмной комнате на белой простыне

URL
Комментарии
2017-01-06 в 18:26 

Айз_Седай
Mirabile futurum, ne esto mihi durum
по поводу смерти всех персонажей - в 4 эпизоде говорится, что "чертежи Звезды смерти повстанцы добыли ценой своих жизней". так что оставить их в живых было бы неканонично.
но в остальном моё мнение о фильме такое же.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Трудно избежать будущего

главная