15:42 

Кино

Vlabys
Причиняю добро
Посмотрели вчера "Джон Уик 2".

Если вкратце - это нелогичный лакшери-боевик, где красивый Кианушка Ривз в чёрном массово насаждает Справедливость и даже идёт против Системы™. И это не "Матрица".

Если не вкратце, то под кат. WARNING! Спойлеры с первого же абзаца!

Действие первое.
Кианушка особо изощрённым способом с использованием дорогой тачки сбивает чувака на мотоцикле и забирает у него из кармана какую-то скидочную карту. Затем нам показывают какой-то гараж, где Русская Мафия™ под предводительством босса - молодого Шуфутинского передерживает машины и занимается контрабандой наркотиков. В этом гараже стоит угнанная тачка Кианушки, поэтому он, воспользовавшись картой, проникает туда и начинает творить добро направо и налево. Что характерно, ни один из противников Кианушки не пытается в него стрелять, а босс, прекрасно слыша заварушку в гараже, сидит в своём бохатом кабинете и нахваливает Кианушку своему заместителю.

Здравый смысл: Постойте! Что за фигня происходит?
Режиссёр фильма: Кто это? Убейте его!

Раздаётся выстрел и затихающие матюки.

Кианушка, у которого титановые не только яйца, но и кости (его сбивают машиной на полном ходу, но ему как-то пофиг) садится в свою тачку, находит в ней ключи и уезжает (надо ли говорить, что бензина полный бак?). После умеренно эпической погони он побеждает всех, кто за ним погнался, разбивает машину в хлам и приезжает обратно в гараж. Затем он приходит в кабинет к молодому Шуфутинскому, выпивает с ним водки и говорит "Мир труд май.", все счастливы.


Действие второе.
Кианушка возвращается домой, где его встречает собачка.

Зрители: Аоооооууу, как это мииило!

Кианушка отдаёт машину в починку другу-жестянщику и ностальгирует на фотографии какой-то женщины, с которой он когда-то был счастлив на морском берегу.

Половина зрителей: Аоооооууу, как это мииило!
Другая половина зрителей: ЧТО ПРОИСХОДИТ

Вечер. К Кианушке приезжает де Антонио, напоминающий персонажа картин Караваджо:

Де Антонио: Эй, Кианушка, у меня есть для тебя работа.
Кианушка: Я не работаю.
Де Антонио (достаёт из кармана какую-то металлическую херь): Смотри, что у меня есть! Ты мне должен! Ты не можешь мне отказать!
Кианушка: Пошёл нафиг, я не работаю.
Де Антонио: Ты знаешь правила. У тебя красивый дом.
Кианушка: Да, я знаю.

Де Антонио уходит к машине, достаёт гранатомёт и расстреливает дом Кианушки тремя термобарическими гранатами. Кианушка и собачка в огне не горят, поэтому наблюдают, как горит дом и как сгорают фоточки женщины Кианушки.

Кианушка (думает): Ну всё, ублюдок! Мстя моя будет страшна!

Логика: Что происходит?!
Режиссёр фильма: Кто это? Переломайте ей ноги!

Слышны отдалённые матюки.


Действие третье.
Кианушка приходит в отель "Континенталь", оставляет собачку в надежных руках и встречается с управляющим, который похож на Тёмного Лещенко.

Управляющий: Кианушка, ты хотя бы знаешь, что за работу он хотел тебе поручить?
Кианушка: Нет, я не спрашивал.
Управляющий (сквозь фейспалм): Кианушка, это как бэ не очень логично. Правила есть правила.
Кианушка: Да, пожалуй.

Кианушка идёт к де Антонио, который сидит в музее и наслаждается какой-то картиной.

Кианушка: Я согласен. Что за работа?
Де Антонио: Ты должен убить мою сестру.
Кианушка: Это же аморально! Почему бы тебе не взять и самому её не убить?
Де Антонио: Потому что я её люблю.

Камера и свет выставлены так, чтобы был акцент на том, какие у де Антонио офигенные ресницы. Реклама щипцов для завивки ресниц "Подружка".


Действие четвёртое.
Кианушка собирается на дискотеку. Промо-ролик итальянской мафии, в котором участвуют негры, евреи, французы и даже итальянцы. Реклама мужских костюмов фабрики "Большевичка". Кианушка надевает всё чёрное.

Зрители: Аоооооууу!

Действие пятое.
Кианушка по подземным ходам пробирается в какие-то развалины, среди которых проходит дискотека в честь сестры де Антонио.

Зрители: Кажется, в первой части уже что-то такое было.
Режиссёр фильма: Это неважно.

Сестра де Антонио идёт освежить макияж в ванную комнату и отпускает всю охрану, по совместительству любовника. Немедленно за её спиной возникает Кианушка с пистолетом.

Сестра де Антонио: Я думала, мы друзья.
Кианушка: Так надо.
Сестра де Антонио: А кто меня заказал?
Кианушка: Твой брат.
Сестра де Антонио: Ну ладно.

Сестра де Антонио снимает полушубок, надетый на вечернее платье, и становится очевидно, что фасон платья совершенно не подходит к её фигуре.

Зрители: Надень маску обратно!

Сестра де Антонио снимает платье, под которым ничего нет, вскрывает себе вены и пафосно погружается в ванну, предусмотрительно наполненную горячей водой. Кианушка стоит столбом и смотрит.

Сестра де Антонио (медленно): Я жилаа как хотела, и умруу как хочу.
Кианушка: Ну ок.

Сестра де Антонио отключается, Кианушка стреляет ей в голову и уходит.

После перестрелки на дискотеке Кианушка пробирается обратно в подземные ходы, где его встречает куча бандитов во главе с глухонемой девушкой - начальницей охраны де Антонио.

Сообщение на телефоне Кианушки от де Антонио: "Я не могу не отреагировать на убийство моей сестры."

Кианушка разбирается с бандитами, исключая глухонемую девушку, и выходит в город. Но буквально через пару минут его на полной скорости сбивает автомобилем начальник охраны, по совместительству любовник сестры де Антонио. Поскольку (как мы помним) у Кианушки титановые кости, с ним ничего плохого не происходит, и соперники начинают драться. В процессе драки они разрывают пространственно-временной континуум и, скатываясь по лестнице, ведущий в подвал, вываливаются на балкон, а потом вообще попадают в гостиную "Континенталя". Здесь им намекают на необходимость приличного поведения, после чего начальник охраны сестры де Антонио заказывает себе и Кианушке в баре выпивку, выпивает свою порцию и уходит в ночь.

Действие пятое.
Де Антонио заказывает Кианушку с помощью спам-рассылки. В процессе мы видим внутреннюю кухню сайта фриланс.ру, высокие технологии времён "Барышня, дайте Смольный!" (да-да, с перевтыканием проводов) и некоторое количество татуированных библиотекарш. На Кианушку начинают нападать всякие сомнительные личности, включая борца сумо, скрипачку из подземного перехода и начальника охраны сестры де Антонио. Всех их Кианушка побеждает, в том числе с помощью карандаша твёрдости 10Н. Реклама карандашей "Конструктор".
Кианушка немного задалбывается и идёт к своему старому другу - повелителю бомжей и голубей.

Зрители: Морфеус!

Кианушка торгуется с Морфеусом, получает пистолет и 7 патронов. Затем Кианушка отправляется на выставку современного искусства, где де Антонио устраивает приём в свою честь. После ожесточённой перестрелки Кианушка, де Антонио и его охрана попадают в зеркальный лабиринт "Отражения души".

Зрители: Ох уж это современное искусство!

После перестрелки в лабиринте де Антонио сбегает, а Кианушка схватывается с глухонемой начальницей охраны. Кианушка забарывает девушку с помощью её же анальной пробки кастета. На прощание они обмениваются парой фраз на языке жестов, и Кианушка спешит за де Антонио.

Действие шестое, заключительное.
Кианушка находит де Антонио в гостиной "Континенталя" и без лишних слов стреляет ему в голову. Все вокруг крайне возмущены, а Кианушка забирает свою собачку из отеля и уезжает с ней на пепелище собственного дома.

Зрители: Аоооооууу, как это мииило!

Вечером за Кианушкой, сидящим вместе со своей собачкой на обгорелом диване, приезжают и увозят его к Управляющему.

Кианушка: Что со мной теперь будет?
Управляющий: Кианушка, ты герой, но ты тупой знаешь правила.
Кианушка: Да.
Управляющий: Ты исключён из Клуба знатоков, и на тебя объявлена охота.
Кианушка: А почему я до сих пор жив?
Управляющий: Потому что я так сказал.
Кианушка: Ну ок.
Управляющий (отдавая Кианушке металлическую херь, которую ему показывал де Антонио в начале фильма): Возьми, может пригодиться. У тебя есть один час, а потом контракт на тебя будет открыт.

Кианушка с собачкой сначала уходят, а потом убегают в закат.

Занавес.

@музыка: Enigma - Power of the loser

@темы: в тёмной комнате на белой простыне

URL
Комментарии
2017-02-12 в 16:01 

консервная банка
не помню, значит не было


:smirk:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Трудно избежать будущего

главная