Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:04 

Рабочее

Vlabys
Причиняю добро
Есть у нас франчайзи в Риге. Ну как франчайзи - практически филиал уже. Они хорошие, но из-за того, что находятся на территории Евросоюза, а мы нет, регулярно случается всякое.:)

Итак, сошлось в одну точку:
1) в Латвии запрещена свободная продажа уксусной эссенции
2) в Латвии (и в Евросоюзе) строго ограничено применение (и продажа) соединений хрома. Это у нас из них жёлтую и зелёную гуашь делают, например, а там ни-ни. Перестраховщики хреновы.
3) да что там, в Латвии банального магния не купить (только по предзаказу за месяц).
4) в грядущую субботу в Риге премьера новой научно-популярной программы по химии (которую я разрабатывал).
5) вокруг одни идиоты Рижское отделение поделилось этими проблемами только вчера вечером. Что было до этого? До этого они честно пытались справиться сами, но никому об этом не говорили.:fire:

В итоге сейчас у меня в рабочей почте разворачиваются жаркие дискуссии в письмах (с моим участием), тимлидер ведущих кричит, что несколько килограммов реактивов через таможню он не повезёт, а мы обсуждаем вопрос контрабанды магния в Латвию.:facepalm:

Но всё это меркнет по сравнению с историей о том, как мы пытались провезти в Латвию чучело броненосца.:-D

@музыка: Unheilig – Wie in guten alten Zeiten

@темы: будни разработчика

URL
Комментарии
2017-03-15 в 15:21 

консервная банка
не помню, значит не было
держись там)

2017-03-15 в 18:41 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
а можно и историю про чучело броненосца тоже?

2017-03-15 в 21:46 

Vlabys
Причиняю добро
Где-то год назад у нас в Латвию ездила программа "Зоология". Тогда для экономии на транспортной компании реквизит для неё вез один из наших начальников на собственной машине, и были в этом реквизите чучела всяких зверей и птиц, в том числе броненосца (кстати, купили мы его на авито, что лишний раз доказывает, что на авито можно купить всё). И как-то мы в угаре открытия первого зарубежного филиала не подумали, что могут возникнуть вопросы при провозе его через границу.

На российско-латвийской границе таможенник просит открыть багажник...и видит лежащее сверху (чтоб не помялось) чучело броненосца! А это по нормам ЕС и биоматериалы, и редкие виды, и бог знает что ещё. По рассказам очевидцев, таможенник попросил закрыть багажник и очень тихо спросил: "Что это?!"

В итоге вся застава ходила смотреть на то, что "эти русские" пытались провезти в Латвию, а наш начальник лично отъехал, спрятал чучела в близлежащем лесочке, прошёл таможню, а на обратном пути откопал эти чучела и привёз обратно в Москву. "Чучело броненосца" стало внутренним мемом.:)

URL
2017-03-16 в 00:00 

Nina_Berk
Какая (кто?) завела нас в этот (какой?) лес?!
Vlabys, это великолепно
это просто богически.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Трудно избежать будущего

главная