11:47 

Грустное

Vlabys
Причиняю добро
Вчера умер Академик. Если кто помнит, это завкафедрой органической химии химфака МГУ, который в ходе наших местных игр престолов утратил своё место и после разделения кафедр стал завкафедрой медицинской химии и тонкого оргсинтеза. Самое высокое моё начальство и источник огромного количества лулзов.

Теперь М.В. (одна из "рук" Академика) точно "уйдут" на пенсию, С.Е. (мой бывший научрук) скорее всего лишится своей должности, а перспективы диссера С. (мой друг, оставшийся работать на химфаке) становятся всё более туманными.

Но это даже не главное. При всей своей самодурности и замашками ярославского гопника, восхитительно сочетавшимися с цепким умом, светлой головой и вагоном офигительных историй, Академик был единственным из всего моего начальства, кто меня уважал. Поэтому вероятность моего камбэка на факультет с его смертью уверенно стремится к нулю (хотя она и так была не слишком велика, надо признать).

Светлая память, Николай Серафимович. Задайте им там, наверху.:)

@музыка: Unheilig - Wie in guten Zeiten

@темы: химия и жизнь

URL
Комментарии
2017-04-29 в 20:15 

chemma
"Это невозможно!" - сказал Разум, "Это безрассудство!" - заметил Опыт, "Это бесполезно!" - отрезала Гордость, "Попробуй..." - шепнула Мечта.
Светлая память ему! Я вчера узнала... Нам всем есть за что его поблагодарить - за большую помощь или за мелочи - и есть что о нем помнить. Будем помнить.

А почему думаете, что СЕ лишат должности? Что с ним не так?

2017-04-30 в 12:43 

Vlabys
Причиняю добро
chemma, уже несколько лет результаты под его руководством не самые выдающиеся, так сказать. Ещё при жизни у Академика к С.Е. было много вопросов, но спасало покровительство М.В.. А теперь, особенно с учётом обострившейся гонки за публикациями, положение его весьма шаткое.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Трудно избежать будущего

главная