11:56 

Чужой: Завет

Vlabys
Причиняю добро
Сходили вчера на Чужой: Завет.:)

Начнём с хорошего. В фильме хватает и кровищи, и ксеноморфов, и напряжение временами очень даже нагнетается (это вам не почти стерильный "Прометей"). Персонажи в разы интереснее, чем в "Прометее" (хотя такие же тупые:facepalm: ), красивые пейзажи, спецэффекты зачётные, а саундтрек заслуживает отдельного "мимими". В фильме много символизма и отсылок к первому "Чужому", с которого всё когда-то началось, что тоже смотрится органично, даже философские вставки не слишком раздражают (хотя некоторые сцены из-за этого откровенно затянуты).:)

Но, увы, есть даже не ляпы, а откровенные провалы, которые на общем фоне смотрятся как тот самый "клоп на белой блузке". Самый раздражающий - это безудержные инстаграммоподобные фильтры на изображении. Пейзажи-то красивые, но зачем их так портить этакой сероватой зеленцой? Ни эстетики, ни реализма в этом нет, и мне лично это не понравилось.

Самый эпический провал - это отношение персонажей к ТБ. Да, я в курсе, что это кино, да, я в курсе, что люди могут вести себя нелогично и т.д., но блин! Экспедиция высаживается на неисследованную планету без скафандров и прочих средств индивидуальной защиты. Я наивно думал, что снимающие шлем при первой же возможности учёные в "Прометее" - это предел, но нет, здесь вся исследовательская группа без скафандров вообще.:facepalm:

Отдельного упоминания заслуживает также тот факт, что экипаж, похоже, целиком состоит из пар (даже гей-пара есть). Это нехило так двигает сюжет по принципу "муж узнал, что его жена в опасности и начал творить фигню", но вызывает логичный вопрос: как Корпорация, считающая, что "верующий человек не может принимать рациональные решения" (Скотт тот ещё тролль, да) не предугадала, что по отношению к своим любимым люди бывают ещё более нерациональны?:facepalm:

Ну и мелочи, вроде стекол, которые выдерживают разницу давлений в космосе, но легко разбиваются башкой Чужого, не герметичного и не запирающегося (!) медотсека на корабле и не пойми на чём вырастающих ксеноморфах тоже присутствуют.:shy2:

Итого - 3,5 из 5. За музыку Вагнера отдельное спасибо, но фильм всё равно на один раз.

Интересно, как Скотт будет выводить сюжет дальше к первому "Чужому". Мой вариант - на планете Оригаи-6 Дэвид окончательно усовершенствует Чужих, скрестив их с муравьями, затем начнётся эпический звездец в стиле "Чужих" Кэмерона. На шум прилетают Инженеры (кто сказал, что они живут только на одной планете?), приходят в восторг, делят Дэвида на ноль, набивают корабль яйцами Чужих и отправляют куда-нибудь к себе для дальнейшего изучения. По пути пилот погибает и корабль падает на LV-426, где его через сколько-то лет найдут Рипли со товарищи.:)

@музыка: Elton John - Circle of life

@темы: в тёмной комнате на белой простыне

URL
Комментарии
2017-05-22 в 12:08 

консервная банка
не помню, значит не было
Самый раздражающий - это безудержные инстаграммоподобные фильтры на изображении
ничего ты не понимаешь в хипстерских вечных ценностях!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Трудно избежать будущего

главная