Несколько слоупочно прокомментирую "взрыв бутыли с хлором на Новом Арбате"
ria.ru/incidents/20130423/934147274.htmlВо-первых, хлор имеет температуру кипения -34 градуса по Цельсию. Весна в Москве холодная, но всё же пока не настолько. Конечно, есть специальные сосуды (так называемые дьюары) для сохранения подобных газов в жидком состоянии при плюсовых температурах, но в статье речь идёт явно не о них.
А во-вторых, если (допустим) это был бы действительно хлор, двумя пострадавшими бы не обошлось, и явно были бы жертвы. Не говоря уже о химическом заражении центра города.
Минутка ОБЖНа всякий случай - хлор тяжелее воздуха и красиво стелется по земле (то есть падать ниц и взывать к богам не только бесполезно, но и вредно, нужно наоборот, гордо распрямиться и быстро, решительно выходить в направлении, перпендикулярном текущему направлению ветра). Вполне защищает тряпка, прижатая ко рту и носу и смоченная какой-либо щелочной жидкостью (раствор соды/мыла/стирального порошка/средства для растворения засоров или моча). Специфическое противоядие - давать пострадавшему вдыхать парЫ спирта или аммиак (из нашатырного спирта), покой, свежий воздух и молиться, чтобы отёк лёгких обошёл стороной.