Где-то неделю назад мы с С. сидели утром в лабе и ждали, пока откроется столовая страдали фигнёй. Дострадались мы до того, что стали гуглить фотографии наших любимых бывших преподавателей. И догуглились мы до лектора по кристаллохимии.
читать дальшеНадо сказать, что среди всех химических дисциплин, которые мы изучали, кристаллохимия (на студенческом жаргоне "кресты") стоит особняком. Во-первых, в ней надо зубрить плохо связанные друг с другом вещи, что на 4-м курсе, понятно, не вызывает особого энтузиазма. Во-вторых, преподаватели, за редким исключением, фееричны со знаком минус, что в сочетании с наличием в том же семестре физической и коллоидной химии приводит к тому, что кресты представляют собой настоящий кошмар четверокурсника химфака.
Лектор запомнился прежде всего вечно снисходительно-брюзгливым выражением лица, которое оживлялось только во время лекций, несколько смахивающих на речи Гитлера. При этом он яростно потрясал моделями кристаллических структур, сыпал конструкциями типа "совершенно очевидно, что" и любил кресты до потери пульса, только вот не мог этой любви никому сообщить. Впрочем, частично судить можно по этой фотографии (качество не ахти, но что нашлось): Как видно, он даже на вас не смотрит.
Вспомнив и посмеявшись, мы пошли в столовую приступили к работе, но у меня появилась идея сделать юмористический ролик о "крестах". В качестве фоновой песни я сначала думал подобрать что-нибудь из Мадонны, но потом я наткнулся на припев песни М.Круга "Кресты" и понял - ЭТО ОНО. Поскольку музыка довольно-таки лиричная, ролик стал не стёбным, а скорее философским. Впрочем, судите сами.
вообще, искать фотографии преподов (особенно тех, что помоложе, посимпатичнее со всякими там вконтактиками. а то и бложеками) - то ещё удовольствие, конечно )))
посимпатичнеесо всякими там вконтактиками. а то и бложеками) - то ещё удовольствие, конечно )))