Мне сегодня рассказали историю с лёгким налётом страшилки.
читать дальшеОтносительно недавно на нашем славном факультете велись работы с селеноорганическими соединениями. Занималась этим сотрудница М. со своими аспирантами – парнем и девушкой.
Девушка уже практически сделала диссертацию, но что-то заподозрила и посетила психиатра. И психиатр сказала ей нечто такое, что на следующий день девушка забрала документы, устроилась работать в Ботсад МГУ, чтобы почаще бывать на свежем воздухе, и до сих пор живёт там затворницей. М. отнеслась к этому неожиданно спокойно.
Парень был более настойчив и диссертацию дописал, но в день защиты произошло странное. М. за пару часов до выступления предложила внести какую-то мелкую поправку в демонстрационный плакат. Вместо ответа парень молча подошёл к М. и ударил её кулаком по голове. Когда толпа возмущённых свидетелей этого приволокла их к Академику, который тогда уже был заведующим кафедрой, М. улыбнулась и предложила замять происшедшее, списав его на то, что человек просто перенервничал.
Парень защитился и уехал в Уфу, где сослуживцы вскоре увидели, что он пришёл на работу в мороз без куртки. Через несколько дней он появился уже без пиджака, а вскоре начал ходить и без рубашки. На все вопросы отвечал, что всё нормально.
Долго так продолжаться, естественно, не могло, и парня забрала «скорая». Врачи констатировали двустороннее воспаление лёгких, но сделать уже ничего не смогли – парень умер.
«Вот так селен практически убил человека» (с) М.В.
А несколько лет назад скончалась и М.
@музыка:
Bee Gees - Stayin Alive
@темы:
истории из жизни,
химия и жизнь
Или там были какие-то особые, психоактивные селеноорганические соединения? Вон Миша там тоже какие-то аналоги мелатонина варил, так у него сны такие, что любой кинорежиссёр обзавидуется.
Но главное было в будничности тона, которым эта история была рассказана.
А я удивлялась, почему у нас лаборатории естественнонаучников перевели в затерянные в лесу корпуса))
жаль. значит, люди умерли зря.
http://www.palek.ru/bayks.htm#st10