Собственно, небольшой отчёт о поездке в славный город Саранск:
читать дальше
Началось всё, собственно, с образцов, нет, с Образцов, с которых было необходимо зарегистрировать спектры в рамках борьбы сил добра с силами разума (догадайтесь, на чьей я стороне). Вот так они выглядят в моей вытянутой руке:

Уезжали мы с С. из Москвы в жуткую метель с Казанского вокзала на вечернем поезде Москва-Караганда, в котором было жарко и вкусно пахло пловом.


Протрепавшись до часу ночи, мы легли спать и утром уже были в Рузаевке:

Рузаевка - это город недалеко от Саранска и по совместительству крупный железнодорожный узел:

Мы сели на маршрутку, гордо именуемую здесь "автобусом", и доехали до Саранска. Там мы на троллейбусе добрались до МГУ, только не М.В. Ломоносова, а Н.П. Огарёва. Сам саранский МГУ представляет собой кучу строений, среди которых особо выделяется строящееся главное здание:

Что-то напоминает, не правда ли? 
А вот и сам Н.П. Огарёв, томно отдыхающий с книжкой:

Особого внимания заслуживают номерки в гардеробе, изготовленные из твёрдой листовой латуни толщиной 3 мм и производящие весьма суровое впечатление:

Сам МГУ внутри изящно сочетает дощатые крашеные полы со стеклопакетами на окнах, а также полутёмные коридоры с кучей самого современного оборудования. Вообще по техническому оснащению отделение химии МГУ уже не только не уступает, а в чём-то даже превосходит химфак, но с реактивами у них беда (ибо нет старых советских запасов, да и возможностей заказать меньше).
После весьма содержательного общения с сотрудниками лабораторий и заведующим кафедры органической химии (который передал нам трёхлитровую банку мёда для М.В. и настойчиво предлагал приехать на стажировку) мы пообедали в местной столовой и выбрались в город. В центре Саранска много памятников советского административного зодчества типа такого:

Но много и вполне современных зданий:


Однако они построены без учёта окружающих домов, и в совокупности всё это производит впечатление винегрета.
В Саранске даже Ленин имеет мордовское лицо:

Из достопримечательностей города я бы назвал в меру пафосный памятник героям ВОВ:


И кафедральный собор Ф. Ушакова:


Жителей Саранска волнуют проблемы ближайшего будущего:

На крупных перекрёстках есть забавная индикация для пешеходов:


Здесь же можно увидеть, что улицы в Саранске посыпают не какими-нибудь реагентами, а экологически чистым песком.
Вечером, поужинав в "Макдональдсе", мы совершили пеший переход в хтонические спальные районы, где распологается автовокзал, и с последней маршруткой уехали в Рузаевку, где сели на поезд Самара-Москва, который далее без особых приключений доставил нас обратно в Москву.
@музыка:
Пикник - Там, на самом на краю земли...
@темы:
химия и жизнь,
далеко-далеко
Тоже люблю ездить по работе по разным городам. Вроде и при деле, а заодно и мир посмотришь
Потому по России езжу крайне мало.