воскресенье, 23 февраля 2014
Очередная порция свежих кусудам.
читать дальшеНачну с давних хотелок, до которых руки не доходили очень давно.

Daffodils от Meenakshii Mukerji. Примечательно, что у другого японского автора есть кусудама, которая отличается даже не одной складкой - местом её проведения! По-хорошему, это вариации, но почему-то считается, что это две разные модели.

Twistar от Miuyki Kawamura. Можно собрать наизнанку, выглядеть будет прикольно, но довольно банально - как футбольный мячик с дырками и углублениями.

Firs & Stubs от Евгения Рисовата. Несмотря на шутливое название ("ёлки и пеньки" в переводе на русский), совершенно обалденная многомодульная штука сложной симметрии. Особенно доставляет крепление, при первом взгляде на которое создаётся впечатление, что держать оно не будет никогда. Однако же, собранная кусудама очень жёсткая и будто сделана из ватмана.

Aurora от David Mitchell. Быстро, просто, легко. Сначала я подумал, что это тот самый Д.Митчелл, который написал "Облачный атлас", но оказалось, что не он. Вроде как.

Gerardia от Юнии Филоновой. Почему-то стойкая ассоциация с Блоком (Высоко бегут по карнизам/Улыбки, сказки и сны.)

Bella от Екатерины Лукашёвой. Давным-давно, на заре своего увлечения кусудамами, я эту модель уже собирал. Правда, смог только с клеем, и вид был такой, будто её долго мучили. Сейчас вот решил повторить и...и не заметил, как собрал. Опыт - великая вещь.
Из нового:

Ceres от Натальи Романенко. В закрытом состоянии - строгий многогранник. В открытом - коренастая такая клумба.

Lacos da Infinito от Isa Klein. Мой первый опыт по созданию криволинейных складок.

Twelve Intersection Stars от Francesco Mancini. Очередная мозговыносящая геометрия пересечений.
Продолжение следует...
@музыка:
Пикник - Железные мантры
@темы:
блудоручие,
оригами