Ночь выдалась тёплой, а тумана утром особо и не было. Правда, никакого солнца тоже не было - небо было плотно затянуто облаками с самого утра. Позавтракав, мы собрались и пошли вверх по долине к перевалу Рисчорр Южный:
читать дальше
По мере подъёма на перевал погода начала портиться - похолодало и пошёл мелкий дождь. Пройдя перевал (опять холодно, сыро и не видно ни зги) мы спустились в безрадостно-серую долину:

Здесь нам навстречу попалась большая группа туристов, человек 10-12, с лайкой на поводке и улыбчивым рыжебородым руководителем, с которым я имел приятную беседу. Группа пошла в сторону перевала, с которого мы спустились, а мы пошли вниз вдоль ручья по ущелью:



Постепенно стены ущелья становились всё выше, а места для тропы - всё меньше, поэтому на очередном повороте мы практически "в лоб" залезли наверх и пошли на юг по практически ровной тундре:




Местами, впрочем, попадались живописные скалы-останцы и цирки:


Спустя некоторое время мы вышли к цели сегодняшнего дня - озеру Академическому:


С* мрачновато взглянул на озеро и пошутил, что "какое это Академическое, максимум Аспирантское".
На берегу озера мы поставили лагерь и полдня провели в блаженном ничегонеделании. Было холодно и дул сильный ветер, поэтому бОльшую часть времени мы сидели в палатке и предавались разврату разным околофилософским и околобытовым разговорам, а также крепкому здоровому сну. Вечером, после ужина мы совершили моцион по стене цирка, окружавшего озеро. Почти всё время пришлось идти в тумане, но одну фотографию озера с высоты птичьего полёта я сделал:

Спустившись вниз, мы некоторое время поплутали в поисках палатки (сел густой туман, и в сумерках мне даже показалось, что вода в озере поднялась и её смыла
), потом нашли и легли спать под шорох начавшегося дождя.
@музыка:
Lesiem - Navigator
@темы:
далеко-далеко