Рыская по дебрям интернетов, нашёл вот такое народное творчество:
С одной стороны, я страдаю от качества (особенно от того, что музыка заглушает текст), а с другой - как те самые мыши, слушаю раз за разом... что-то в этом такое есть, очень моё. А иной записи, судя по всему, нет.
текстЯ купил нам билеты в последний вагон, Скорый поезд "Москва - Край Земли". Ранним утром мы ступим на светлый перрон, Чтоб растаять вдали. Нас заждались диваны плацкартных карет И упряжки стальных лошадей, Уносящие летний заоблачный свет В позолоту сезона дождей. Ниоткуда, спеша в никуда, Жаль, не могут лететь поезда косяком журавлей!..
Мой носильщик, с трудом от сонетов Шекспира Оторвёт свой мечтательный взор. И, толкая багаж, о превратностях мира На ходу заведёт разговор. Старый стрелочник вынет платок из кармана И взмахнёт, умиляясь до слёз. Если рельсы всё время крепить без изъяна, Мы лишились бы стука колёс!..
Проводник нам сделает крепкий чай, Цвета меди и мёда. А уж мы не заставим друг друга скучать До восхода!.. В свете песен прошедшего дня, Провожая тоску сентября уходящего года.
Жёлтый лист, залетевший в оконную щель, Завершит натюрморт на столе. Машинист захмелевший достанет свирель, Вторя соло дождя на стекле. Старый стрелочник, службу несущий упрямо, Утирает слезу за слезой. На дверях его будки висит телеграмма: "ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОСЛЕДНЕЙ ГРОЗОЙ"
Я купил нам билеты в последний вагон, Скорый поезд "Москва - Край Земли". Ранним утром мы ступим на светлый перрон, Чтоб растаять вдали. Ниоткуда, спеша в никуда, Лёгким клином, как в тёплые страны Летят поезда...