16:55 

Грустное

Vlabys
Причиняю добро
Настроение последних дней:

Самое грустное в том, что я прекрасно понимаю, что моё максимально честное и самокритичное резюме, каждое слово в котором я могу подтвердить делом, совершенно теряется на фоне других. Ну не было у меня работы в крупных известных компаниях, а была всегда сложная, специфичная работа. Штучный специалист, педагог-естественник с научным мышлением и задаткам психолога, который сейчас никому особо не нужен.:(

Всех знакомых и незнакомых уже задолбал этой проблемой, пока результатов нет.:(

Добавляет ада то, что у жены с работой не ахти - стартап, платят нерегулярно и не очень. Тихо радуюсь, что детей у нас нет и есть кое-какие накопления, а то было бы совсем весело.

Даже погода соответствует - грустно и тоскливо.:depress:

@музыка: Elton John - Circle of life

@темы: лытбыдр

URL
Комментарии
2018-03-12 в 22:56 

Rosenrot, oh, Rosenrot
самостоятельный монстр
Edutainment (education+entertainment) и edtech сейчас на подъёме, зря ты считаешь,что никому не нужен. Я бы еще очень советовала тебе доучить английский до хорошего уровня, это может сильно бустануть твою карьеру - не сейчас, так через пару лет)

2018-03-13 в 01:03 

Vlabys
Причиняю добро
Rosenrot, oh, Rosenrot, на данный момент я окучиваю все более-менее серьёзные школы Москвы, но ответа пока нет. Оно может быть и понятно - мало кто возьмёт педагога весной, здесь в основном в августе идёт набор, но всё равно обидно.

Английский хорошо, только есть проблема - для хорошего изучения нужны деньги и время, а как только я начинаю зарабатывать приличные деньги - сразу исчезает время, а работы с корпоративными курсами английского мне пока не попадалось. Всё-таки педагогика - область с одной из самых низких оплат рабочего часа. Читаю я вполне себе и с письменным всё ничего, загвоздка только с говорением и особенно восприятием на слух.

URL
2018-03-13 в 09:01 

Rosenrot, oh, Rosenrot
самостоятельный монстр
Vlabys, а бизнес ты рассматриваешь как работодателей? Или там, не знаю, музеи?)

2018-03-13 в 21:57 

Vlabys
Причиняю добро
Rosenrot, oh, Rosenrot, окучиваю Политех, у них есть неплохой формат детских научных кружков. Только скорость их реакции неприятно поражает, написал им аж 7-го числа, до сих пор никакого ответа, даже на уровне "письмо получил(а)". Завтра буду звонить и ругаться.

Бизнес меня смущает запредельными требованиями, которые выкатывает в каждом резюме даже на самые начальные позиции. Тут тебе и многозадачность, и стрессоустойчивость, и умение работы в команде, и аналитические способности, и опыт работы в соответствующей области не менее 3 лет, и всё это на должность за 40 тыс. рублей с никаким соцпакетом. Если эти требования - правда, то педагогика смотрится гораздо выигрышней, а если неправда...то зачем их указывать в резюме? Моя логика делает вывод, что этот работодатель не знает, чего хочет, а с таким связываться - себе дороже.:nope:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Трудно избежать будущего

главная